brownie aux framboises
Descriptif
Pour : 8 Durée : 50 minutes Difficulté : Facile
Ingrédients
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- 300 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 150 g de farine tamisée
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre roux
- 50 g de sucre semoule
- 100 g de cerneaux de noix de pécan
- 150 g de framboises
- 20 cl de coulis de framboises
- 1 c. à café d’extrait de vanille
Phases techniques
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- Découper une feuille de papier sulfurisé et en recouvrir le fond et les bords d’un moule en le laissant dépasser de quelques centimètres.
- Préchauffer le four sur th.6 (180° C).
- Entre-temps, faire revenir les cerneaux de noix de pécan 1 min dans une poêle anti-adhésive bien chaude, puis les hacher grossièrement.
- Casser le chocolat en petits morceaux.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre coupé en dés.
- Mélanger pour obtenir une consistance brillante et lisse. Hors du feu, ajouter le sucre roux et mélanger.
- Sans cesser de fouetter, incorporer les œufs, la farine.
- Ajouter les noix de pécan et mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter délicatement 100 g de framboises entières.
- Verser la préparation dans le moule.
- Faire cuire au four 20 min. Laisser refroidir sur une grille. Puis faire un caramel en portant à ébullition le sucre semoule dans 1 c. à soupe d’eau.
- Hors du feu, incorporer l’extrait de vanille et le coulis de framboises. Couvrir pour se protéger des projections.
- Trancher le brownie.
- Décorer de coulis et des framboises restantes.