crumble aux kiwis
Descriptif
Pour : 4 Durée : 40 min Difficulté : Facile
Ingrédients
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- 6 à 8 kiwis
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 1 petit verre de rhum
- 2 c. à soupe de marmelade d’oranges
- 2 c. à soupe d’amandes effilées
- 150 g de farine
- 125 g d’amandes en poudre
- 125 g de cassonade + 2 c. à soupe
- 125 g de beurre mou + 20 g de pour le moule
Phases techniques
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- Préchauffer le four (th.7 – 210° C).
- Beurrer un plat allant au four et saupoudrer de 2 c. à soupe de cassonade.
- Mettre les raisins secs dans un bol avec le rhum. Ajouter la marmelade d’oranges et délayer. Incorporer les amandes effilées.
- Peler les kiwis, les couper en dés, puis les éparpiller dans le plat.
- Verser le mélange raisins-marmelade d’oranges-amandes par-dessus.
- Préparer la pâte : dans un saladier, travailler rapidement la farine, les amandes en poudre, la cassonade et le beurre mou divisé en noisettes, de manière à former un sable grossier, un peu comme des miettes.
- Répartir cette pâte sur les kiwis.
- Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 30 min. Si le dessus colore trop vite, baisser le feu (th.6-180° C) à mi-cuisson.
- Servir soit brûlant, en accompagnant de glace à la vanille ou de crème fleurette, soit tiède ou même froid.