TARTE AU CHOCOLAT ET AUX POIRES

Publié le par kalou54

VOICI MA NOUVELLE RUBRIQUE LES RECETTES DE GATEAUX HUUUUUUMMMMMM!!!!!!!!!!!

Pour : 4-6                Durée : 40 min                Difficulté : Facile


ingrédients :

  • 125 g de chocolat amer
  • 250 g de pâte brisée
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 45 g de beurre
  • 2 c. à soupe de rhum

préparation :

  • Précuire la pâte piquée 10 min.
  • Egoutter les poires, les mixer, verser la purée dans un saladier.
  • Ajouter la crème légèrement fouettée, la farine, le sucre et le rhum.
  • Incorporer les œufs 1 à 1. Mélanger délicatement.
  • Verser la préparation dans la tarte à mi-hauteur. Cuisson 25 min.
  • Laisser refroidir après la cuisson.
  • Faire fondre le chocolat avec 3 c. à soupe d’eau et de beurre.
  • Napper la tarte avec le chocolat fondu, laisser prendre et décorer de sucre glace et de copeaux de chocolat.
cuisson :

25 minutes

Publié dans RECETTES DE GATEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article